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Maca Peruana Benefícios Como Tomar

Maca Peruana Benefícios Como Tomar

Maca Peruana com seus benefícios e como tomar vai ajudar toda a família: Aumenta a frequência das ereções, reduz os níveis de stress, é um rico antioxidante, combate a osteoporose e melhora a saúde óssea, aumenta a resistência física, reduz a glicose sanguínea e combate a diabetes.

A espermatogênese aumenta, melhora a capacidade cognitiva, aumenta os níveis de energia, promove sentimento de bem-estar, alivia sinais de TPM e menopausa, aumenta a fertilidade.

Estimula a produção de hormônios pelo corpo, melhora a memória e a concentração, fortalece o sistema imunológico, regula o ciclo menstrual, aumenta a desejo, alivia as tensões do dia a dia.

Combate diabetes, melhora a saúde do coração, contribui para o tratamento da anemia, melhora a saúde feminina, reduz a ansiedade, diminui sentimentos de depressão.

 

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Maca Peruana Benefícios Como Tomar

CONTRAINDICAÇÕES:

A mesma forma a maca peruana apresenta contraindicações pontuais e efeitos nocivos somente em indivíduos alérgicas, porém mesmo dessa maneira precisa ser usada de maneira responsável. O ideal é começar com doses mais baixos e que se vá aumentando ao passar do tempo, de acordo com os resultados esperados.

Outra qualidade curiosa na utilização da maca peruana está no fato de seus benefícios se acumularem com o uso, fazendo com que as doses iniciais possam ser reduzidas sem ocorrer redução dos efeitos.

Com vantagem às crianças e hipertensos, de modo geral, a maca peruana não apresenta contraindicações e nem sequer interações, podendo ser consumida por qualquer indivíduo que não tenha alergia à planta. Em mais casos, alguns cuidados precisam ser tomados por precaução.

Indivíduos que utilizam remédios com hormônios, como no caso de anticoncepcionais orais ou pacientes que realizam terapia hormonal, são necessárias aconselhar-se a eventualidade de usar a maca peruana com o médico, uma vez que o produto pode alterar ou inibir o resultado do hormônio.

 

Gestantes e Lactantes

Portanto gestantes e lactantes similarmente precisam verificar primeiro os riscos do uso com um profissional.

A consumo em doses elevadas pode provocar uma diferença na produção hormonal e provocar resultados sérias em relação ao sistema endócrino.

Além disso, e ainda que não exista consenso do resultado da Maca sobre os hormônios, também se precisa evitar o uso de Maca sem indicação em crianças ou no caso de indivíduos com histórico de um tipo de enfermidade ou câncer dependente de estrogênios como câncer da mama ou útero.

Então, para garantir a preservação da saúde e usufruir os benefícios dessa planta, é preciso bom, bom senso em relação às quantidades.

Perante do surgimento de qualquer sinal depois de a utilização da maca peruana, é necessário buscar auxilia médica.

 

COMO TOMAR MACA PERUANA:

MACA PERUANA não necessita ser consumida em um horário exclusivo. Você pode designar o uso desse suplemento fitoterápico da forma que querer, já que o mais fundamental é certificar-se a consumo diária e utilizar a maca peruana nas primeiras horas da manhã, até a um máximo de 4 meses, dessa forma, o corpo pode ‘ relaxar ’ e, ao voltar o uso, os efeitos continuam.

Indica-se, em maior parte, usá-la na porção de uma colher de sopa, uma vez ao dia se for em pó, porém se for em cápsulas a dose recomendada é de 500 a 1000 mg/ dia. Não obstante, a porção pode variar de acordo com o tipo de tratamento ou a dificuldade a tratar.

Em cápsulas, o uso é simples: basta ingeri-la com água ou outra bebida. Um dos benefícios da versão em cápsulas é que a porção é sempre mais exata.

Quem melhor pode ajudar a obter a porção ideal é o médico

Como resultado quem melhor pode ajudar a obter a porção ideal é o médico ou nutricionista que acompanha o paciente.

O fundamental no caso de qualquer fitoterápico é afirmar a origem, pureza e concentração do produto, então, afirmar se a maca que vai utilizar é de procedência segura.

Se você optar pelo produto em pó, experimente adicioná-lo em receitas, vitaminas e café, você pode misturá-la em receitas culinárias, em pães, bolos, saladas, pratos quentes, na sopa, nos sucos de frutas.

Quanto ao gosto, há pessoas que comparam a planta ao gosto do amendoim ou da bala, por ser adocicado, dessa forma, pode ser mais agradável no momento em que somado a pratos doces.

No momento em que misturada a farinhas, por exemplo, a raiz acrescenta um maior valor nutricional às receitas, o que pode ser usado no preparo de bolos, pães ou panquecas.

Em líquidos, não obstante, o mais recomendado é que a maca seja misturada com um liquidificador, uma vez que por ser um pó mais fibroso, pode ser complicado de diluir.

A única atenção precisa ser em relação à temperatura dos pratos, uma vez que no momento em que bastante elevadas são capazes de provocar a maca peruana a perder suas características.

Constantemente fundamental que consulte um profissional do setor de saúde, para que a dose seja ideal a suas necessidades e não em grandes quantidades desnecessárias, especialmente se você for grávida, lactante ou apresenta complicações de saúde.

 

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Sim quero experimentar hoje mesmo

Afinal de contas o que é a Maca Peruana?

Em conclusão a Maca Peruana é uma planta, conhecida cientificamente como Lepidium meyenii, nativa da Cordilheira dos Andes, no Peru, é uma raiz cujo formato se assemelha a um rabanete.

Cultivada a mais de 4 mil metros de altura e há mais de 2000 anos, a maca peruana é um fitoterápico empregado de maneira medicinal por causa de aos benefícios que oferece para a recuperação da saúde, força e reposição hormonal.

Ela ficou famosa no momento em que alguns de seus benefícios ganharam destaque, como a quantidade de aumentar a desejo e de auxiliar no emagrecimento. Ela se popularizou no mundo inteiro por causa de à sua quantidade de reforçar a desejo e a fecundidade. Dessa forma, similarmente recebeu o apelido de “Viagra dos incas”. Estima-se que seja cultivada há mais de 2 mil anos pelos incas

O que utilizamos nesse crucífero é a sua raiz, da qual pode ter variações em cores, sendo do branco ao preto.

A Maca é relativamente possível de obter, podendo ser comprada em lojas de produtos naturais sob a forma de cápsulas ou pó.

 

Conheça um pouco melhor os principais benefícios da planta:

Acima de tudo os benefícios da maca peruana em pó ou cápsulas são bem extensos. E os que mais se destacam estão relacionados à sua quantidade energética e restaurador físico e psicológico.

Controlar na ação das glândulas endócrinas hipófise e hipotálamo, a maca peruana influencia de modo direto questões hormonais, relacionadas à atuação dos hormônios por exemplo o ciclo menstrual, fertilidade, sinais da TPM, menopausa, a espermatogênese e a desejo, por exemplo.

Por entregar boas quantidades de esteróis, a maca peruana similarmente pode ser uma alternativa para atletas, uma vez que é uma escolha mais sadio para aqueles que buscam uma melhor performance.

Similarmente foi observado que essa planta pode auxiliar no tratamento de doenças como anemia, fome, descalcificação, osteoporose e stress. Além disso, auxilia no revigoramento do sistema imunológico.

 

1 – VANTAGEM PARA OS TREINAMENTOS

MACA PERUANA além de proporcionar vários benefícios para a saúde, ela é também é vantajosa para que pessoas pratica atividades físicas e quer estimular os resultados dos treinamentos. Realizando a suplementação do fitoterápico, você garante bastante mais força e uso, o que pode elevar a resistência física e retardar a exaustão.

Melhor do que isto, as fibras existentes no composto da maca peruana colaboram para o crescimento da saciedade, fator com atuação indireta no controle de peso. A maca peruana inclusive é uma alternativa aos esteroides anabolizantes, uma vez que é rica em esteróis.

A Maca Peruana se tornou a nova queridinha de quem procura uma refeição equilibrada. Fonte de vitaminas, minerais, proteínas, fibras e mais uma incansável listagem de mais nutrientes, não demorou para que ela começasse a despertar a atenção do público brasileiro pelos seus benefícios.

Suplementação de Maca peruana em atletas de ciclismo melhorou a performance no tempo de pedal em até 40 km. Os mesmos notaram uma maior atração física sexual.

 

Capacidade de Endurance

Em outro pesquisa, foi revelado que o extrato da Maca pode ajudar para melhor capacidade de endurance, isto pelo feito da sua atuação antioxidante.

A maca peruana fortalece e efetua força. Além disso, batalha à fadiga e melhora a resistência. Isto acontece visto que o alimento aumenta os graus de antioxidantes essenciais no corpo, como a glutationa e o superóxido dismutase. Além disso, a maca peruana é rica em vitaminas do complexo B, vitamina C, zinco, magnésio que proporcionam um equilíbrio imunológico no corpo.

Um estudo realizado pela School of Psychology and Sports Sciences mostrou que ciclistas do sexo masculino melhoraram sua performance depois de 14 dias de uso da maca peruana. Eles diminuíram o tempo que levavam para concluir uma prova de 40 km e mostraram mais vontade.

Maca Peruana também é conhecida por ter êxito como um revigorante para o corpo. Ela é conhecida como uma planta adaptógena, que como o próprio nome recomenda, ajuda na adaptação às condições adversas do local, aumentando a vigor e a resistência muscular.

Para se ter uma ideia que isto significa, vale informar que 100g de leite oferecem cerca de 100mg do mineral. A atividade regulamentar de treinos e a exposição solar saudável também são recomendadas para evitar a osteoporose.

 

2 – EFEITOS AFRODISÍACOS

Este é um dos efeitos mais famosos da maca peruana. Sua quantidade afrodisíaca se relaciona com numerosos benefícios da planta.

Na pesquisa realizada na Universidad Peruana Cayetano Heredia, com homens de idade entre 24 e 44 anos, foi possível observar que o uso da maca peruana influenciou no crescimento da quantidade de sêmen, espermatozoides e na mobilidade espermática (capacidade de movimento dos espermatozoides).

Além de controlar nesses aspectos, o uso do tubérculo demonstrou a maca peruana benefícios para homem  ser capaz de reforçar a vontade sexual e diminuir o stress, em os dois sexos.

Este resultado acredita-se, estão relativos à atuação da maca nas glândulas hipotálamo e suprarrenais.

 

3 – TRATAMENTOS DE DIABETE

A Maca Peruana diminui a absorção de glicose no corpo devido a grande porção de fibras em seu composto. Além disso, o seu uso legítimo inibe a atuação de uma enzima que age no processamento de digestão e reduz a inflamação associada a doenças crônicas, como diabete tipo 2. Dessa forma, evita que a insulina seja liberada no corpo em grandes quantidades e aumenta o controle do diabete.

Por ter essa porção de fibras, tem um baixo índice glicêmico. Dessa maneira, pode evitar que o corpo sofra picos de insulina, o que pode acabar sobrecarregando o pâncreas e, ao longo do tempo, acabar provocando a diabete.

 

4 – ENERGIZANTE E ESTIMULANTE

A maca peruana é estimulante e energizante por ser uma raiz que apresenta carboidratos complexos, fundamental nutriente fonte de força.

Similarmente apresenta vitaminas do complexo B, grupo vitamínico necessário para a fabricação de força e para revigoramento da defesa do corpo.

Essa planta é uma aliada no momento em que se trata de prevenção a doenças cardiovasculares, uma vez que tem uma série de nutrientes que contribuem para a saúde do coração, por exemplo o ômega 3, magnésio, vitamina B2, fósforo e aminoácidos fundamentais como arginina e taurina.

 

5 – TRATAMENTOS DA ANEMIA E FOME

Os benefícios da Maca Peruana não param por ai , para combater a anemia é necessário manter uma refeição rica em ferro. Sem consumir as necessidades diárias, nosso corpo pode desenvolver uma anemia ferropriva.

Esse déficit do nutriente leva a prejuízos no transporte de oxigênio pela corrente sanguínea, uma vez que é necessário para a síntese das células vermelhas do sangue (hemácias).

O uso da maca peruana pode auxiliar no tratamento de quem está com déficit nutricional, porém como ajuda. Uma vez que, nesses casos, o paciente pode ter necessidade de de quantidades maiores de ferro que a maca peruana pode proporcionar.

De qualquer maneira, o ideal é seguir as recomendações médicas e pedir similarmente mais alimentos que possam auxiliar no tratamento.

Pacientes com desnutrição, a mesma coisa. Por conter muitas substâncias fundamentais para o corpo, o uso da maca se torna bastante positivo quando aliado a uma refeição equilibrada.

Em 100g de maca peruana é possível obter 16.6mg de ferro, nutriente que em baixas concentrações no corpo pode provocar à anemia ferropriva. A obrigação diária do nutriente varia de 11mg a 8mg para homens e de 15mg a 18mg para mulheres, de acordo com a idade.

O ferro é um nutriente necessário para a síntese de células vermelhas do sangue e para o transporte de oxigênio. Para reforçar a biodisponibilidade do nutriente no corpo, tenha em mente de consumi-lo com qualquer fonte de vitamina C para auxiliar na absorção.

 

6 – BENEFÍCIOS PARA A PELE

A maca peruana tem um benefício que pode auxiliar a suavizar algumas complicações de pele, como acnes e manchas. Além disso, sua utilização também está agregada a uma diminuição da sensibilidade da pele diante de temperaturas bastante quentes ou frias.

Porém, ainda que existam estes benefícios atribuídos à maca peruana, vale advertir que o uso da planta não dispensa ou substitui uma orientação dermatológico para o tratamento de problemas de pele.

 

7 – COMBATEM O ENVELHECIMENTO E BOM PARA A MEMÓRIA

A maca peruana tem vitamina e dessa forma contribui para um envelhecimento sadio. Essa vitamina, por ser antioxidante, auxilia a ajudar o corpo dos radicais livres e do falecimento prematuro das células.

No caso de doenças crônicas degenerativas, a maca apresenta mecanismos preventivos por meio da ação de seus polifenóis e isotiocianatos na diminuição dos danos oxidativos.

Como resultado, auxiliam a diminuir os riscos de doenças como Alzheimer, Parkinson, doenças cardiovasculares e alguns tipos de câncer.

Por este e mais elementos, similarmente é considerado um excelente suplemento para reforçar a memória e a concentração.

De acordo com uma estudo feita em 2006, a raiz da maca trabalha de modo direto sobre duas regiões no cérebro (hipotálamo e glândula pituitária) no auxílio de melhorar o foco.

Uma pesquisa posterior encontrou que pode melhorar a força física e intelectual, diminuir stress e amenizar depressão, além de acalmar ansiedade enquanto estimula exercício intelectual.

  • Crescimento da força mental
  • Foco melhor
  • Melhora da memória
  • Sentimento de calma

Benefícios também em pesquisas Melhora a função cerebral: nativos do Peru já usavam a maca peruana para aumentar o desempenho escolar das crianças. E estudos realizados com cobaias,

 

8 – AUXILIAM A DIMINUIR O STRESS E A ANSIEDADE

Em uns dos benefícios da Maca Peruana para homem e a mulher tem os efeitos ocorrem por causa de à presença de compostos bioativos e fenólicos, que auxiliam a proporcionar alívio do stress mental, além de aumentar a saúde das células. Dessa maneira, seu uso pode auxiliar a resultar maior bem-estar físico e psicológico.

O uso da maca reduz a ansiedade e sinais de stress, especialmente em mulheres na menopausa. Tal situação ocorre visto que o alimento possui compostos vegetais chamados flavonoides, que causam maior disposição e ânimo. Uma pesquisa do Center for Chronic Disease Prevention and Management (Austrália) avaliou 29 mulheres no tempo de pós-menopausa e comprovou que a maca peruana melhorou os hormônios e aumentou a disposição dessas pessoas.

 

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Stress

 

9 – AUMENTO DA APETITE SEXUAL

A Maca peruana para o homem tem um benefício no seu libdo, um dos grandes destaques da maca é seu efeito no desejo. Uma pesquisa conduzida por um cientista da Universidad Peruana Cayetano Heredia, no Peru, observou os efeitos da maca em homens com idades entre 24 e 44 anos ao longo quatro meses. Os resultados mostraram crescimento da porção de sêmen, na contagem de espermatozoides e na mobilidade espermática.

Outras pesquisas destacaram apesar de que a consumo do tubérculo aumentava a vontade sexual e reduzia os graus de stress e impaciência da pessoa. Acredita-se que o alimento tenha atuação sobre o hipotálamo e as glândulas suprarrenais, o que lhe conferiria tais efeitos estimulantes.

De acordo com pesquisa, foi indicado um resultado significativamente positivo sobre a maca em complicações de problema sexual ou aumentaria a vontade sexual em mulheres saudáveis na menopausa e homens adultos saudáveis. Os resultados também são limitados sobre sua efetividade.

Estudiosos da Czech University of Life Sciences Prague (República Tcheca) similarmente comprovaram este vantagem do tubérculo. Nesse estudo, participaram 20 voluntários com idades entre 20 e 40 anos que receberam a maca peruana moída e aumentaram a sua fecundidade.

O alimento também traz benefícios destinado a pessoas com problema erétil ( DE ). Um estudo publicado no Journal of Andrology analisou homens com a dificuldade. Aqueles que ingeriram por quatro meses a maca peruana melhoraram a performance sexual em semelhança com aqueles que não tiveram acesso ao tubérculo.

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Aumento do Apetite Sexual

 

10 – AUXILIAM A PERDER PESO

Várias pessoas imaginam carboidratos os grandes vilões do emagrecimento, porém isto não passa de mito. Quem quer perder peso de maneira sadio precisa se preocupar com as calorias ingeridas e seguir um plano que contemple regime e treinos.

Dessa maneira, ainda que mais da metade da composição dela sejja de carboidratos (59%), a maca peruana com seus benefícios pode auxiliar quem quer perder peso por ser rica em fibras, que aumentam a satisfação, reduzindo o fome.

Quem quer perder peso pode obter na maca peruana uma aliada. O alimento fornece fibras e carboidratos complexos, o que contribui para que a pessoa se sinta mais saciada. Com essa diminuição de fome, acontece uma redução no uso dos alimentos ao longo as refeições. E as fibras auxiliam o intestino a ter êxito melhor, o que evita inchaços abdominais e desconfortos.

Além disso, a planta apresenta poucas calorias. Duas colheres de chá da farinha contem cerca de 30 calorias, o que é pouco se comparada a outros tipos de farinhas.

 

Auxilia contra o stress e impaciência

Mais benefícios da maca peruana que são capazes de auxiliar no emagrecimento são a diminuição do stress e impaciência. Dessa forma, pode ajudar as pessoas que descontam as emoções na refeição a suavizar os gatilhos que levam a compulsão alimentar.

Porém, é preciso compreender que nessas situações, o uso da maca ou de mais alimentos age mais como auxiliar. Pessoas que apresentam um comportamento alimentar compulsivo ou que estão acima do peso por condições clínicas devem pedir um tratamento e orientação médico apropriado.

Dessa forma, é fundamental realçar que a maca peruana não auxilia a perder peso no momento em que não há uma conciliação de refeição saudável e treinos físicos.

Caso o seu uso seja especialmente para esse propósito, é prudente frequentar com um nutricionista para alinhar a utilização da planta a mais práticas saudáveis.

 

11 – PREVINE A OSTEOPOROSE

A descalcificação é um requisito em que o cálcio contido nos ossos se perde. Este problema pode ocorrer pela série de motivos e acabar acarretando em doenças como a osteoporose.

A osteoporose é uma grande preocupação especialmente do público feminino após a menopausa, no momento em que os graus de estrógeno, hormônio que protege os ossos, diminuem no corpo. Neste caso, a recomendação da utilização da maca peruana pode ter êxito como uma medida de prevenção da doença, já que 100g oferecem 150mg de cálcio.

Dessa forma, a saúde óssea da pessoa encontra-se prejudicada e mais suscetível a quedas, sendo a recuperação dos ossos mais lenta e dolorosa.

O papel da maca peruana é beneficiar para que essa descalcificação não ocorra. Isto ocorre pelo feito da planta entregar quantidades de cálcio que auxiliam a reconciliar as doses necessárias.

Assim como para os homens, a maca peruana apresenta alguns vários benefícios para as mulheres. Isto ocorre visto que a planta apresenta diversos nutrientes fundamentais, porém também visto que interfere na produção de hormônios como a progesterona.

Dessa forma, a maca peruana pode auxiliar a diminuir a secura vaginal, regula o ciclo menstrual, contribui para a diminuição dos sintomas da menopausa, aumenta a fecundidade, ameniza os sintomas da TPM e aumenta a desejo.

 

12 – PROTEGE O CORAÇÃO

O tubérculo pode ser considerado um amigo do coração. Seu uso regular controla o colesterol ruim (LDL) e aumenta as taxas do bom colesterol, além de diminuir a pressão alta e ter efeito vasodilatador, por causa de à figura do ômega 3 em sua composição.

Algumas pesquisas demonstram um benefício no perfil lipídico da maca peruana e uma diminuição da pressão arterial em indivíduos que consomem a maca peruana. Ela inibe a enzima conversora de angiotensina (ECA), além de ser um fitoterápico cheio de potássio, nutriente fundamental para diminuir riscos de pressão alta.

A Maca pode melhorar o colesterol, indivíduos com grande porção de colesterol ruim a buscam, pois a Maca é uma fibra que há bastante tempo é conhecida por produzir melhora da digestão e regularidade intestinal.

Considerando uma pesquisa divulgado pelo American Journal of Clinical Nutrition, encontrou que pessoas que possuem uma dieta rica em fibras, diminuíram significantemente seu colesterol.

Em adição da saúde intestinal e redução dos níveis de colesterol, o uso das fibras adequado também evita doenças cardíacas e diabete, ajudando também em maior saciedade.

 

13 – MACA É UM ANTIOXIDANTE

Não sei se você sabe, porém antioxidantes são elementos bastante essenciais a serem considerados dentro de o planejamento alimentar. Os antioxidantes combatem radicais livres, os quais são prejudiciais à saúde física. Seus parentes tinham motivo sobre a importância do uso de frutas, verduras e legumes.

Não são constituídos somente de vitaminas e minerais, porém também de antioxidantes. Há alguns alimentos que contem maiores quantidades, e no caso da Maca, um dos seus benefícios é indicado no combate de radicais livres e ajudar as células contra estresses oxidativos. Não apenas praticantes de atividades precisam julgar sobre a importância do uso dos antioxidantes, porém todos precisam.

A maca peruana auxilia a combater os radicais livres, que são capazes de deteriorar as células do corpo e provocar câncer. Isto acontece visto que o tubérculo possui características antioxidantes, como antocianinas, que conferem à raiz uma tinta escura. Essas substâncias são capazes de afastar a inflamação do corpo e auxiliar na proteção contra o câncer, complicações cardíacas e outras doenças crônicas.

 

14 – AMENIZAM OS EFEITOS DA MENOPAUSA

Mulheres que estão entrando na menopausa, período em que a menstruação cessará permanentemente e com várias modificações hormonais, são capazes de sentir com sinais desagradáveis. Isto acontece visto que há uma redução natural do estrogênio nesse ciclo. Dessa forma, é comum sentir ondas de calor, secura vaginal, alterações de humor, problemas de sono e irritabilidade.

“A maca peruana com seus benefícios pode amenizar” estes sinais, uma vez que equilibra os graus hormonais e também interfere no metabolismo ósseo, inibindo a desmineralização, perda de elementos minerais essenciais como flúor e cálcio, diminuindo a fadiga e deixando o corpo mais hidratado sem os efeitos nocivos de tratamentos químico-hormonais disponíveis no mercado. A desempenho do alimento sobre os níveis hormonais é, até a hora, a melhor hipótese para explicar a relação.

Por interferir na atuação dos hormônios, a maca peruana também pode auxiliar a suavizar os sinais da menopausa, reduzindo os vestígios característicos desse tempo, por exemplo as ondas de calor (fogachos), suores noturnos, diminuição do desejo, exaustão, etc.

 

15 – MACA PERUANA PARA ENGRAVIDAR

Além de aumentar o fome sexual, a maca peruana ajuda no equilíbrio de hormônios sexuais, como testosterona, estrogênio e progesterona. Ainda que tenha eficiência na melhora da qualidade do sêmen, há poucas provas que comprovem que a raiz ajude a engravidar.

Suas supostas características etnomedicinais estariam relacionadas à fertilidade e à vida. Uma pesquisa realizada em 2002 demonstrou que a maca peruana possui uma alta atividade antioxidante em vista da sua habilidade em impedir peroxinitrito, DPPH, peroxilas e degradação da desoxirribose. Comparada ao chá verde, a concentração de catequinas é bastante inferior.

 

Informação Nutricional (Porção de 100 Gramas)

Calorias – 325 kcal – 10%

Carboidratos – 71,4g – 24%

Proteínas – 14,3g – 29%

Totais Gorduras – 3,6g – 5%

Saturadas Gorduras – 0g – 0%

Monoinsaturadas Gorduras – 0g – 0%

Poli-insaturadas Gorduras – 0g – 0%

Fibra Alimentar – 7,1g – 29%

Cálcio – 250mg – 25%

Ferro – 14,8mg – 82%

Potássio – 2000mg – 57%

Cobre – 6mg – 300%

Vitamina C – 285mg – 475%

Vitamina B6 – 1,1mg – 57%

 

História da Maca Peruana

Por outro lado nesse artigo buscamos mostrar como a maca peruana, uma planta medicinal e afrodisíaca, pode ser usada para diversos benefícios, tanto para a saúde dos homens quanto para a das mulheres. Agora vamos falar da história da Maca Peruana:

Imagine então um lugar frio, no qual falta oxigênio, e com os maiores índices de radiação do mundo. Nos Andes as plantações sobreviveram escondidas lá no alto por 500 anos.

A maca. É como um rabanete, que cresce no alto da cordilheira, nos vales entre as montanhas. Para chegar até lá foi necessário atravessar uma das passagens mais elevadas da cadeia andina. E a neve encontra-se no ponto mais elevado da viagem. Fica um pouco difícil para respirar para quem não está habituado, estar no coração dos Andes e a 4.818 metros de altura.

No momento em que os espanhóis conquistaram essa região, apenas estavam interessados na prata e não nas ervas. E dessa maneira desperdiçaram um tesouro que tinha por baixo dos pés. Um superalimento que cresce a mais de 4.500 metros de altura.

Hoje esse tesouro injeta na economia peruana US$ 7 milhões por ano. Hoje ela é exportada, especialmente para a Ásia.

“Gerou empregos nessa região, como você vê, são mulheres, com filhos, homens”. Melhorou a qualidade de vida familiar. Hoje dá para mandar os filhos estudarem fora. As pessoas possui trabalho o ano todo.

 

Como A Maca Peruana ganhou o mundo

Na mesma linha um povoamento foi o cenário da estudo que comprovou as vantagens da maca no combate ao envelhecimento. Foi por isso, que o produto que apenas era conhecido e usado pelos moradores da região, ganhou o mundo.

Uma pesquisa com 1200 indivíduos da região, com idades entre 35 e 75 anos.

O que aconteceu com a população que consome maca? Os que têm 35 anos possui um estado de saúde bastante bom, mais alto que os que não comem maca. Estado de saúde que se manteve até os 75 anos, como se eles não envelhecessem”.

Nome cientifico é Lepidium Meyenii, podendo ser chamada de Ginseng Peruano ou também Maca Andina é um verdadeiro segredo antigo dos povos que habitam os Andes.

A Maca cresce nas altas altitudes dos Andes, no qual o ar é rarefeito e escasso possibilitando somente a algumas ervas crescem por ter um solo simples, difícil e arenoso. Os pastores andinos ingeriam a raiz da Maca (que parece um gengibre) e alimentavam os seus animais com elas.

Aos poucos foram concluindo que tantos eles quanto os seus rebanhos estavam mais saudáveis, disposto para as longas e cansativas caminhadas, e o mais impressionante: notaram um crescimento na fecundidade dos animais.

 

Prestígio e Glória

Resumindo várias ervas que melhoram a fecundidade acabam ganhando a prestígio e glória de estimulantes sexuais e a Maca é a mais nova queridinha na promessa de benefício da vida e saúde sexual. Até alguns anos atrás, a Maca aparecia restrita a América do Sul, mais especifico aos povos Andinos que viviam isolados em pequenos vilarejos com pouca interferência e contato com o resto do mundo.

Em seguida que a Maca ganhou a atenção do conjunto de meios de comunicação Norte Americana a sua reputação se tornou famosa, atraindo uma multidão de usuários e curiosos pelas incríveis vantagens que a Maca oferece.

Para afirmar os efeitos benefícios da Maca, cientistas peruanos deram a homens adultos uma dose de 3g de maca ao dia ou um placebo. Depois de oito semanas de estudo, foi percebido que a maca não possui resultado direto no hormônio sexual masculino, porém “melhorou a vontade sexual” de forma geral, o que contribui para a saúde sexual.

A pesquisa similarmente demonstrou um crescimento considerável na porção de sêmen, na contagem de espermas e em sua mobilidade, tendo resultado direto na fecundidade. Similarmente se notou diminuição nos graus de estresse, canseira físico e intelectual e impaciência.

 

O SURGIMENTO E HISTÓRIA DA MACA PERUANA NA HISTÓRIA DOS ANDES

Certamente os adaptógenos são substâncias naturais que não são tóxicas em longo prazo e frequentemente auxiliam o corpo a se adaptar e a lidar com o stress, enquanto auxiliam a normalizar mais processos corporais. No caso da maca, a maior parte de seus mecanismos se concentra em equilibrar o sistema endócrino e preservar uma ampla gama de hormônios funcionando de forma ideal.

A raiz de maca, várias vezes referida como Ginseng peruano, é mais bem usada nos casos em que o equilíbrio dos hormônios sexuais foi afetado pelo stress visto que possui um resultado nutritivo e modulador no sistema endócrino a partir de sua ação no hipotálamo e nas glândulas pituitárias.

Essas glândulas são principalmente os chefes de todo o sistema endócrino, então, se estiverem funcionando de forma ideal, isso pode auxiliar a garantir que todas as outras glândulas recebam os sinais adequados de como elas precisam estar funcionando, garantindo as quantidades adequadas e proporções de esteroides e hormônios sexuais estão sendo liberados.

 

Culturas Perdidas dos Andes

Certamente considerada uma das “culturas perdidas dos Andes”, a raiz de Maca ou o lepidium Meyenii é uma planta bienal da América do Sul, a saber, Peru e Bolívia. Chamado de ginseng peruano, é um orgânico de raiz com um topo herbáceo folhoso, similar à família dos rabanetes ou nabos, exceto que cresce em altitudes elevadas de 8.000 a 14.500 pés. Há até registro de soldados incas carregando a raiz de maca com eles para a batalha, a fim de reforçar sua força, ferocidade e resistência.

Maca foi usada pelos antigos peruanos como espécie para o comércio e desempenhou um papel fundamental como uma poderosa medicina orgânico por 3.000 ou mais anos.

Ao longo o tempo em que os incas controlavam a região dos Andes, a raiz de maca era considerada uma erva tão poderosa e valiosa que sua utilização era exclusiva à corte real e à família imperial.

 

A Família da Crucíferas

Portanto a Maca Peruana é pertencente à família das crucíferas, assim como os brócolis, o espinafre e a couve. Como o nome sugere, essa é uma planta originária do Peru, mais especialmente das regiões andinas.

Embora de apresentar diversos benefícios, o seu potencial afrodisíaco é um dos que mais se destaca o que leva a planta a ser conhecida como um Viagra natural.

É uma planta resistente que apresenta folhas pequenas e onduladas. A raiz é parecida com um rabanete, porém com a coloração branco-amarelada, e de tamanho que chega até 8 cm de diâmetro.

Uma das histórias em torno da descoberta desse benefício diz que isto resultou no momento em que colonizadores espanhóis, que se estabeleceram nas regiões montanhosas e frias dos Andes, observaram que os animais que os acompanhavam (como os cães, cavalos e mulas) tiveram uma queda na capacidade de procriação.

Não obstante, essa dificuldade não se restringiu somente aos animais, uma vez que os próprios colonizadores perceberam que isto os atingia, porém que não acontecia com as espécies nativas e os moradores da região.

 

A descoberta da raíz

Em conclusão foi por isso que descobriram uma raiz popular na região: a maca peruana. Em pouco tempo, associaram o uso da planta ao crescimento da atração física sexual, da resistência física e da fecundidade.

A maca peruana era usualmente consumida em maneira de farinha, na época, obtida artesanalmente. Hoje, a planta continua sendo usada dessa forma, porém similarmente vendida em pó solúvel e industrializado.

De acordo com essa lenda, foi dessa forma que começou a popularização das vantagens dessa raiz que, nos dias de hoje, não é cultivada especialmente nos Andes.

Dependendo do tipo, a coloração varia, como no caso da maca peruana vermelha e negra. Mas em geral possui muitas características fundamentais para a saúde, como proteínas, cálcio, ferro, fibras, vitaminas do complexo B, vitamina C e carboidratos.

 

Quais os tipos de Maca Peruana?

No entanto há uma diversidade de mais de 13 tipos de maca peruana, sendo que as principais são cultivadas na região dos Andes. Essas ervas são capazes de variegar de coloração, indo de branco, preta à vermelha, dependendo das condições do solo de cultivo. Além da cor, cada tipo tem características específicas.

Conheça os 3 tipos mais comuns:

 

Maca Peruana benefícios como tomar – Maca peruana amarela

Certamente é o tipo associado a benefícios como o aumento do desejo em homens e mulheres e da produção e mobilidade dos espermatozoides.

Pode auxiliar similarmente a combater o stress e a exaustão, além de praticar na prevenção do câncer de próstata.

 

 

Maca Peruana benefícios como tomar – Maca peruana preta

Em suma é indicada para pacientes que precisam de um crescimento na resistência muscular, uma vez que pode auxiliar a definir a musculatura. Além disso, contribui para pacientes que precisam moderar os graus de glicose no sangue e que estejam procurando aumento do desejo.

 

Maca Peruana benefícios como tomar – Maca peruana vermelha

Por outro lado a Maca Peruana vermelha é uma planta fundamental para a preservação da saúde óssea, uma vez que ajudar na espessura dos ossos e proteger-se doenças como a osteoporose.

Similarmente pode auxiliar a aumentar a memória, a reforçar a fecundidade feminina e a amenizar os sinais provocados pela TPM.

 

Qual elemento possui?

Em outras palavras a lista de substâncias presentes na maca peruana é equivalente aos seus benefícios. A planta tem minerais, carboidratos, aminoácidos e vitaminas, formando uma lista extensa.

Apresenta, em uma porção de 100g, 50% a 70% de carboidratos, 2% a 4% de lipídeos, 158 calorias, 8% a 18% de proteínas, 8% a 9% de fibras solúveis e 23% de fibras insolúveis.

Seu composto químico apresenta os seguintes princípios ativos:

Flavonoides: substâncias antioxidantes essenciais para combater os radicais livres, protegendo o corpo do envelhecimento precoce e mantendo em equilíbrio os níveis de colesterol. Estão existentes em legumes, frutas e verduras;

Taninos: são substâncias essenciais para ajudar as ervas em oposição a predadores e pragas. Explicando um gosto picante característico, elas proporcionam vantagens à saúde por serem também antioxidantes;

Esteroides: também conhecidos por fito esteróis, são compostos que auxiliam na prevenção de doenças cardiovasculares e no controle dos níveis de colesterol ruim (LDL);

Glicosídeos (sapo nina): compostos com fins terapêuticos analgésicos, laxativos e cardíacos;

Alcaloides: são compostos derivados das aminas. Nas ervas, possuem ação protetora contra predadores e insetos. Na indústria farmacêutica, são usados em remédios como a morfina;

Antocianinas: são pigmentos que fazem parte do grupo de flavonoides, sendo responsáveis pela coloração da planta.

 

Entre sua composição alimentícia apresenta:

Proteínas: fundamentais para os músculos

Carboidratos: essenciais para consumo de força;

Fibras: ajudam no desempenho intestinal;

Vitaminas B1, B2, B12, B6, C e E: essenciais para a fabricação de células e para o revigoramento do sistema imunológico;

Cálcio: age no revigoramento e preservação óssea;

Ferro: auxilia a combater a fraqueza;

Selênio: fundamental na prevenção de complicações cardíacos;

Fósforo: assim como o cálcio, fortalece os ossos e os dentes;

Magnésio: benefício o desempenho físico;

Zinco: primordial para o sistema de defesa do corpo.

 

Contrabando do Produto

Em 2014, uma reportagem do respeitado jornal norte-americano The New York Times revelou que chineses estavam contrabandeando um produto bastante valioso do Peru. Não se tratava de ouro nem sequer de pedras preciosas.

Certamente o tesouro que gerou a preocupação toda era um alimento. Batizada de maca, a raiz possui ligamento tão estreita com a cultura e com o orgulho do povo andino que uma lei nacional proíbe, ao menos em teoria, que ela seja processada fora da sua localidade.

Hoje, não obstante, a planta é massivamente cultivada na China, no qual faz amplo sucesso. Porém no mundo todo, inclusive o Brasil, há certamente frenesi em redor dela – fenômeno curioso, em razão de a maca é cultivada no Peru a partir de antes mesmo de os incas formarem seu império.

O acidente inicial da popularização do alimento certamente possui a ver com uma característica alardeada há tempos: seu poder de reforçar a desejo e a fecundidade.

Da mesma forma reza a lenda que, com o intuito de garantir força ao seu exército, um césar inca botou a maca na dieta de seus soldados. Porém ele não demorou a se arrepender. Embora das vitórias conquistadas, parece que a vontade sexual dos homens ficou meio, digamos, fora de controle. Por essa e outras histórias, a raiz chegou a ganhar o apelido de “Viagra dos Incas”.

Para a conhecimento, no entanto, tais trunfos também não são tão cristalinos quanto à tradição sugere. Também dessa maneira, de acordo com uma revisão de pesquisas da Faculdade College London, na Inglaterra, o alimento promete. O que se pode expressar, por já, é que, nos homens, a maca protege contra fatores nocivos à fecundidade e, nas mulheres, aumenta as chances de uma gestação vingar.

 

Auxilia na Hora do Rala e Rola

Nesse mesmo pente-fino, os ingleses notaram que o orgânico de fato auxilia na hora do rala e rola: homens com disfunções sexuais obtiveram benefícios ao alimentar-se a raiz. Para as mulheres na menopausa, período marcado por prejuízos na libido, à planta também animaria os momentos sob o lençol.

“Por tudo que já se entende sobre sua influência na função hormonal, é um alimento que merece destaque”, elogia a nutricionista clínica Gabriela Soares Maia, do Rio de Janeiro. Em sinopse, a raiz auxiliaria no equilíbrio entre hormônios importantes, como testosterona, estrogênio e progesterona. Tanto é que há enorme interesse em relação aos efeitos da maca na fase da menopausa, no momento em que os níveis de estrogênio despencam.

Parece, porém, que os benefícios do orgânico andino nesse tempo não têm a ver obrigatoriamente com os hormônios. Há pouco tempo, cientistas da Faculdade Victoria, na Austrália, testaram a raiz em 29 chinesas na pós-menopausa.

 

Melhora nos sinais de stress

No entanto verificaram que utilizar 3,3 gramas do elemento por dia não promoveu mudanças hormonais essenciais. No entanto, as voluntárias mostraram diminuição nos sinais de stress e melhoras nos graus de pressão arterial.

Não é a primeira vez que o pessoal dessa escola avalia o impacto da raiz nesse público. Em 2008, constatou-se por lá que o alimento diminuiu complicações como ansiedade e, de novo, sinais depressivos em 14 mulheres na pós-menopausa.

O professor Março apenas chama a atenção para um contratempo: a eventualidade de adulteração. “Aos longos pesquisas, suspeitamos da presença de restos de arroz misturado ao produto”, reforça. Lamentavelmente, é bem complicado escapar desse tipo de fraude. “Mesmo dessa maneira, sempre que houver um pouco de maca no pacote, uma vantagem você terá”, tranquiliza o cientista. Quer dizer, há muito mais sobre a maca que precisa vir à tona. Como um verdadeiro tesouro, ela deixou pistas de seus feitos durante da história – agora cabe à ciência desvendá-los.

Dúvidas sobre mitos e verdades sobre a Maca Peruana

Por exemplo, com diversas vantagens comprovadas, e uma grande procura, a internet ataca várias vezes com informações incorretas. Várias das quais são mitos, e que lamentavelmente acabam influenciando bastante o consumidor.

Outro mito é que o produto pode influenciar no aumento dos órgãos genitais masculinos, isto similarmente não há confirmação cientifica.

Dentro desse conteúdo é possível analisar vantagens dos quais foram relatados em pesquisas científicos e desmistificar os demais relatos na internet.

Não acredite em mitos como: “Tenha melhor performance sexual ou mais em 30 dias!” ou “A Maca ajusta a pressão arterial ” “A Maca funciona como ondas de calor ” Isto de fato não é comprovado. Busque por informações comprovadas e constantemente consulte um médico ou Nutricionista.

 

Maca Peruana e Tribulus terrestris: qual é melhor?

Assim como a maca peruana, o Tribulus terrestris similarmente é uma planta conhecida por seu resultado estimulante, capaz de reforçar a desejo, aumentar a fecundidade e regular a produção de hormônios.

É considerado um fito hormônio com resultado similar à testosterona, um hormônio presente similarmente nas mulheres, porém nos homens em maior porção.

Expressar qual dos 2 é o melhor não é tão simples. Para alcançar a essa resposta, é preciso ver quais os objetivos que se procura atingir.

O tribulus está mais associado aos efeitos da testosterona, tendo como essencial vantagem oferecer uma ereção mais duradoura. A maca peruana, por outro lado, está mais ligada ao crescimento da fecundidade e do desejo.

Por apresentarem efeitos similares talvez não seja preciso realizar o uso dos 2 ao mesmo tempo. Para afirmar essa eventualidade e para supervisionar qual pode ser melhor, é fundamental pedir uma indicação médica.

 

Dicas de uso

Como dissemos, a Maca em pó é tradicionalmente usada no crescimento da fecundidade, crescimento da performance atlético, graus energéticos e desejo, sem mencionar de novo seu alto valor nutricional e antioxidante.

No entanto, há várias dúvidas sobre como precisa ser realizado a utilização, momento do dia e algumas receitas. Já escrevemos algumas receitas interessantes para fazer cafés superpotentes e a maca faz parte do conteúdo. Experimente adicionar 1 colher de chá de maca em xícara de café, dessa maneira deixará seu café também melhor do que já é.

Há várias pessoas que não gostam do gosto caramelizado da Maca e com isto tentam mistura-la em vários alimentos com o intuito de que seu gosto seja neutralizado.

 

Confira sugestões de preparos simples e saudáveis para adicionar a maca no dia a dia

Em bolos e afins “Adicionar maca a farinhas benefício o aporte nutricional das receitas”, diz o nutricionista Waldemar Rinaldi. Use a combinação em bolos, panquecas e pães. Porém, quente, a raiz perde um pouco de seu valor nutritivo.

Nas bebidas Sucos, vitaminas, smoothies… Todo líquido possui uma coisa a ganhar com a maca. “Como o seu pó é bastante fibroso, ele não dilui na bebida. Um liquidificador facilita na momento de homogeneizar”, ensina Rinaldi.

Nas frutas “A maca precisa entrar em preparos prioritariamente frios”, avisa a nutricionista Gabriela Maia. Frutas são, então, ótimas bases. Que tal provar o pó com banana e uma pitada de canela?

Em cremes Além de ficar ótimo no creme de abacate ou manga, a maca combina bastante com patês. “Dá pra adicioná-la a pastas de amendoim, amêndoas, castanha de caju” , propõe Gabriela. Abuse da criatividade!

 

Outra orientação bacana é fazer vitaminas proteicas com o produto, como frutas.

  • Banana (1)
  • Taça de iogurte desnatado (1)
  • Xícara de café (1)
  • Colher de chá de gengibre em pó (1)
  • Uma Colher de chá de Maca peruana
  • Adoçante opcional

 

Não há restrição para fazer bebidas com a Maca, no entanto certifique de que está adicionando a porção correta do produto, frequentemente 1 colher de chá por dia (3g).

Caso tenha dúvidas também sobre a porção a ser ingerida, converse com seu nutricionista.

Resumindo…

Em conclusão, a suplementação com a Maca peruana pode resultar várias vantagens à saúde: aumento do desejo, benefício do humor, entre outros.

Fácil pode ser incorporada a sua refeição.

 

Receitas com Maca Peruana

Maca Peruana benefícios como tomar – Suco detox para curar a indisposição

Ingredientes

Polpa de açaí congelada (sem xarope / sem açúcar) (1)

Uma Colher (sobremesa) de maca peruana

200 ml de água

Como fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificar e sirva gelado!

 

Maca Peruana benefícios como tomar – Chá de folhas de amora e hibisco

Ingredientes

Folhas de amora moídas ( 01 colher) (3 a 5 folhas)

Hibisco – 1 colher de sopa

Maca Peruana – 1 colher de sopa

1/2 maçã com casca e sem sementes picada

800 ml água filtrada

Como fazer

Aqueça a água até quase ferver, coloque todos os ingredientes e abafe por 10 ou 15 minutos. Coe e beba ao longo o dia.

 

Maca Peruana benefícios como tomar – Suplemento de Manga com Maca Peruana

Uma vitamina preparada usando a raiz de Maca peruana e manga é um excelente suplemento alimentar, que auxilia a diminui a canseira, exaustão e fraqueza, assim como benefício a capacidade de concentração e raciocínio.

Ingredientes

Colheres de chá de raiz secas de Maca Peruana (2);

Mangas cortadas em pedaços (2);

Sementes de Linhaça – 2 colheres de chá

Oléo de coco – 2 colheres de chá

Suco de 1 limão;

4 folhas frescas de hortelã.

Modo de preparo

Colocar todos os ingredientes e um pouco água mineral no liquidificador e bater até obter uma mistura homogênea. Caso seja preciso, adicionar água para diluir um pouco. Esta vitamina rende 2 copos.

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Maca Peruana Com Manga

 

Dúvidas frequentes

Confira as principais dúvidas dos usuários de Maca Peruana:

 

Maca peruana ajuda no ganho de massa muscular?

Com as vantagens citadas, é notada uma ótima benefício da performance. Com o aumento do desempenho e complemento da sua alimentação com todos os nutrientes que a Maca oferece, o alimento pode sim resultar vantagens para ganho de massa muscular, força, energia e desempenho no exercício físico.

 

A Maca tem efeitos colaterais?

Não tem! A Maca peruana promove saúde e bem estar.

Com os efeitos da Maca, você vai ter bons ganhos a saúde em maior parte e também no desempenho, claro se aliado a uma dieta balanceada e atividades físicas regulares.

Não deixe de pedir a indicação de um médico ou Nutricionista.

 

Qual o melhor horário para tomar maca peruana?

Quanto ao horário, não há muitas determinações. O ideal é fazer o uso de acordo com as orientações do fabricante. Pode-se distribuir o consumo durante do dia, em porções fracionadas — seja cápsula ou em pó.

Por exemplo, consumir metade da quantidade diária recomendada de manhã e outra metade à noite.

 

Maca peruana é um remédio?

A maca pode ser usada como produto de saúde, visando benefícios à saúde e melhora das funções do corpo. Não obstante, ela não é considerada um medicamento e não necessita de receita médica — porém sempre é recomendada a recomendação ou indicação médica antes de usar qualquer produto, mesmo natural.

Além disso, ela não substitui qualquer tratamento clínico ou farmacológico.

 

Como a maca peruana equilibra os hormônios?

A maca peruana é considerada uma planta adaptógena, o que significa que ela é capaz de se adaptar às necessidades do corpo de quem a consome, proporcionando benefícios específicos de acordo com o que cada indivíduo necessita.

Por exemplo, uma mulher que está entrando na menopausa inicia a apresentar sintomas como suores noturnos, fadiga, tonturas e palpitações, uma vez que seu corpo não está mais produzindo a mesma quantidade de hormônios que antes.

Dessa forma, pelo feito da maca peruana interferir na ação da hipófise e hipotálamo, duas glândulas fundamentais para o bom funcionamento do sistema endócrino, ela auxilia a equilibrar a quantidade de hormônios.

Essas glândulas são responsáveis por produzir e secretar os hormônios e ajudar no desempenho de outras glândulas importantes, por exemplo a tireoide, suprarrenal, gonadais etc.

Nos homens, a maca peruana auxilia similarmente a regular os níveis de testosterona, melhorando a vida sexual.

 

A maca peruana é aprovada pela ANVISA?

Efetivamente, a maca peruana é registrada pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária como um produto alimentar. Não obstante, em alguns momentos, a agência chegou a suspender o produto e propagandas sobre ele em todas as mídias, por causa de à divulgação de diversas vantagens não comprovadas cientificamente.

 

A maca peruana tem benefícios para o homem?

Sim, mas não só para o homem, mas também para a mulher, ou seja, pode ser usado por toda a família, desde que com um acompanhamento médico.

Maca peruana auxilia a engravidar?

A maca peruana pode auxiliar mulheres que desejam engravidar por ajudar para o equilíbrio dos hormônios produzidos pelo sistema endócrino, por exemplo a progesterona, fundamental para que a evolução aconteça.

A raiz pode também oferecer vantagens como o aumento da produção de espermatozoides.

Em relação ao estado emocional da mulher, que pode acabar interferindo na gestação, a maca peruana pode ajudar para mais tranquilidade. Uma vez que ajuda na produção de neurotransmissores associados ao bem-estar e à redução da ansiedade.

 

A maca peruana é usada como reposição hormonal?

Não. Embora de ajudar a equilibrar a produção de hormônios, a maca peruana não é usada para reposição hormonal, uma vez que, como averiguado, não é um hormônio.

Por serem utilizadas como suplemento, às pessoas podem começar a consumi-la por diferentes causas e a qualquer hora deixar de utilizar, diferente de uma reposição hormonal.

O tratamento medicamentoso precisa ser orientado por um endocrinologista ou ginecologista e que não precisa ser interrompido sem a orientação médica.

 

Posso usar a maca peruana de forma constante?

A utilização constante da maca peruana não é sugerida. Para estimular os efeitos da planta, o ideal é utilizar por determinados períodos e realizar pausas.

 

Tenho 52 anos e diabetes controlada. Posso tomar a maca peruana?

Entretanto, somente o uso do alimento sem qualquer mudança de hábito ou acompanhamento não apresentará mudanças significativas. Juntamente com um plano alimentar, por outro lado, se ganha um grande aliado.

 

 

Maca Peruana pode auxiliar no emagrecimento?

Utilizar a maca peruana pode indiretamente ajudar! Uma vez que gera uma sensação de satisfação, precisa evitar o apetite exagerado! Além de ser rico em fibras.

Se o seu uso é constante por 90 a 120 dias, o ideal é interromper o uso por 30 dias, por exemplo. Dessa maneira, o corpo pode ‘ relaxar ’ e ao voltar o uso, os efeitos continuam.

 

Onde encontrar

É possível obter a maca peruana em lojas de produtos naturais e em farmácias. Por ser um produto processado no Peru, em outros países é vendido somente em cápsulas e em farinha.

Nós somos uns dos maiores fornecedores de produtos naturais do Brasil, se você também não conhece, visite o nosso site e conheça toda a relação dos nossos produtos ou compre a maca Peruana no link embaixo:

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